О, небо чистое, святое...

Арина Радионова 21
Люблю небесное сиянье,
цвет голубой чистейших глаз,
что сглаживает расстоянье,
оттуда сверху видя нас.

Оно небесно-голубое,
везде невероятное такое,
куда б ни кинул ты свой глаз,
везде увидишь божий сказ.

О, небо чистое, святое,
ты видело всё то былое,
что здесь жило давно до нас,
ты видишь всё, как и сейчас.

Приятно видеть облака,
которые плывут, как павы,
и, проплывая величаво,
как будто, говорят: "Пока!
Мы встретимся ещё наверняка,
мы проплывём вокруг планеты
и к вам вернёмся на круги своя!"

Да, так устроена Земля,
великолепное начало
безмерной жизни для причала
душ наших, что пришли сюда.

И небо, да и облака
живут здесь вечно, навсегда
запоминая Его славу
творенья под названием Земля.