Айналайн

Людмила Бердыгужина
Айналайн*, айналайн, айналаинька!
Ты - лисичка, медвежонок,
               белый заинька!
По-агукаешь, наешься и бай-баиньки.
Я тебе спою куплеты,
               моей маленькой!

Ты - то плачешь, то смеёшься,
               Айна-паинька,
спи, малышка золотая, баю-баиньки!

Айналайн, кто обидел мою девочку:
сероглазую, пригожую «припевочку»?!

Айналайн, ботакозик** и ластусенька,
ты сейчас ещё глупышка,
               но манюсенька!..
Пусть проходит стороною
               тучка грозная! -
ты такая «не-улыба» и серьёзная...

Айналайн, айналайн, ай да, Айночка!
Ты лежишь в моих ладонях,
               словно, бабочка:
с хрупким тельцем в распашонке -
               «разлетаиньке»...
Спи, малышка, доброй ночи,
               баю-баиньки!!

* - с казахского (многогранное): дорогая, милая, бесценная...
** - с казахского (ласково) - верблюжонок


г. Актау, 30 декабря 1997г

[можно прослушать и посмотреть по ссылке -
       https://youtu.be/7ReEsDmOfo0
музыкальное сопровождение 2007г, исполнение
 алма-атинским бардом - Дины Лукьянец; клип создан
с использованием съёмки 2004г (в Актау и Алматы)]