Женское смятение

Погосян Владимир
Думает дева, что с нею не так,
На себя смотря возле зеркала,
Что жизнь свою исковеркала,
И все время встречался ведьмак.

Остановиться не в силах никак,
Не уверена, с выбором мешкала,
Может прелесть уже исчерпала,
И гордыня, конечно же, враг!?

Лицом будто ангел, и тело в порядке,
Прядь уложила золотистых волос,
Играет судьба с нею в прятки.

В пасьянсе хочет увидеть прогноз:
Короля бубнового прячет украдкой,
И, схитрив, она видит, - сошлось!