Как улитка, свернувшись в корытце

Любовь Бычкова 2
как улитка, свернувшись в корытце
я рискую замеченной быть
и быть, может, я вовсе не стою
может быть, но мне вас не стеречь

и по глыбе момента, а может
где же там непристойно, грубя
уплываю в ничтожество, множась
и улыбкой сверкаю, любя

непристойно, но где мне забава
и рискую тоскою своей
по причине поиска рая
и земного счастья по сей

брызги моря застигли врасплох
где же ты, осквернившая мгла
я рисую мелом песок
и кричу небесам я, ура

ах, ты мраморная любовь
сизокрылая песня моя
по причалу скачет домой
вперемежку сытая волна

я по берегу моря бегу
и не знаю где искры огня
по причалу стонет со мной
голубая радуга вся