Предрассветный Вертлиб. 2020 г

Алексей Никитин 4
Небо будто нарисовано
На холсте тревожной кистью
Неспокойного художника,
И под куполом он выстлал,
Словно к фильму декорацию -
Холст тот мглистый, невесёлый,
Разбудив ассоциацию
Антологии суровой,
С жутко-сумрачными красками,
Тёмно-серыми тонами,
Но на этом фоне ясная
Звёздочка горит над нами!

Утро свежее, прохладное -
Убывающего лета!
Скоро Солнце ненаглядное
Напоит мой город светом!

И наполнит гулом улочки
Суета "эпичных" граждан,
Что в своём походе будничном
По делам несутся важным!

А покамест храп с сопением
Стены зданий охраняют.
Я ж, смакуя птичье пение,
В предрассветной мгле шагаю.

Разговор собачий слышится
Вдалеке, как те Ток-Шоу,
От которых тошно дышится -
В ихней экзосфере клёвой!

Но пейзаж, слегка пугающий,
Злые думки отсекает -
О кагалах обывающих,
Что сознанья загрязняют!

И не лезут в мою голову
Мысли те, что омрачают,
Когда я "на ты" с природою,
Аромат её вдыхаю!

Вот и выглянуло Солнышко -
Божья, вечная лампада!
Пусть же нам с Небес обломится
То, чему все будут рады!
То, что так сегодня надо!