Паучительная женщина

Натонкомльду
Во двор изволив погулять
Я угодил в паучью сеть,
Хоть ветер был в моих ногах,
Праща в кармане и снаряд.

Из сети вырвался с трудом,
Прорезав нить своим пращём
И в танец странный со вдовою
Чёрной был я вовлечён.

Она сильна для паука
И двигается жадно,
Но для успехов кабана
Была мелка.

Возможно, стоило ей дать
Меня ужалить хоть разок,
Но ритм ветра окрылял,
Не позволяя оплошать,
И "па" с вдовою пропустить.

Мы долго двигались и плавно -
Она не новичок в грехах.
А ярость грозную во взгляде
Сменил отчаянный азарт.

Паучий яд и хватка крЕпки,
Но в танцах нет убийц и жертв
И, заигравшись, мы всю сетку
Порвали в пух - так, что не сплесть.

А посмотрев в её глаза
Узнал, что снова я в ответе.
За ту, что танцем приручил
За ту, чей взгляд стал снова светел.

Без паутины не нужны
И яд и лапы и глазницы.
А паучиху выдают -
Теперь лишь в ней -
зелёные ресницы,

Что обезволили меня
Сильней опаснейших токсинов,
Но слава ветру в волосах
С ним от тоски уж я не сгину.

Лето 2020 сочинения во сне