Питер, бросай курить!

Назлобудням
Питер, бросай курить!
Знаю, что пить не бросишь.
У переходов спросишь
«Стоит ли дальше жить?»
В мире, где до добра
Только рукой тянуться,
Если в ладонях блюдце,
А в животе - дыра.

Питер, бросай рыдать,
Грусть разбавляя чаем
С солью и криком чаек,
Верить, любить, гадать,
Следовать за судьбой
По перекресткам линий
Сердца,  ума и ливней.
Быть навсегда собой...

Питер, бросай точить
Острые грани мата!
От чердаков заката
Всем раздавать ключи
С видом на облака,
Трещины и обломки,
Серо-седую кромку
С патиной на висках...

Питер, бросай стареть!
Мудростью пачкать стены.
Сквозь провода, антенны
Крыши покроет медь,
Путаясь в волосах
Первым холодным ветром,
Кутаясь в нежность фетра,
Осенью на часах...