Ветер

Вера Полянская
Молились люди, метались птицы,
Летели перья, бледнели лица.
И даже море, взбиваясь в пену,
Ломало скалам, седые стены.

И все дрожали, и все вопили,
И дружно ветер во всем винили,
И укоряли, и проклинали.
Но думал ветер о том едва ли.

Не знает ветер, что он опасен –
Над ним от века никто не властен:
Кому-то помощь, кому – могила.
Он просто ветер. Он просто сила.