Страшная сказка

Игорь Шляпка
Ночью тёмной еле-еле
Леший вылез из-за ели,
Уцепился за Луну
И завыл протяжно: «У-у-у!»

А потом ещё вздыхал
Так, чтоб каждый услыхал.

Прибежали все соседи,
Волки, зайцы и медведи:
«Эй, скажи-ка нам на милость,
Что с тобою приключилось?»

Леший сел и говорит:
«Зуб единственный болит».

Звери вынули шнурок,
Намотали на зубок,
Ухватились, потянули,
Поднатужились, рванули…

Р-р-аз! И, на тебе, сюрприз –
Зуб на ниточке повис.

Леший тихо пискнул: «Ой!»
И ушёл к себе домой.
Зуб в кармашек положил,
А к утру о нём забыл.

Ну и ладно, не потеря.
Сказка. Кто в неё поверит!

© Игорь Шляпка, 2020

Рисунок сайта Pinterest