Калининграду

Сергей Шадчнев
Город контрастов и город изысков,
Город былое величье хранит.
Есть в его сердце двойная прописка,
Где-то в советском германское спит.

Амалиенау и мостик медовый,
Дивный собор в самом центре парит.
К чемпионату эстадио новый,
Замок, увы, королевский разбит.

Город из парков и город из скверов,
Город разрезала вмиг Преголя.
Тут в Королевских воротах, наверно,
Золото есть самого короля!

Здесь пеламидой попотчуют славно,
Ноги стереть будь, пожалуй, готов.
Время течёт под оргАнами плавно.
Мы улетаем, а ты - будь здоров!