Звонче рая

Николай Бошинцев
            Если жизнь моя мала,
            Если мало в ней тепла –
            Полюбить её дотла
            Я хочу, да.
            Небо встанет на ребро,
            Зло устанет пить добро,
            Бог поставит на зеро
            Эхо чуда.

            Распрямись, земная ось,
            Время – высь, а не авось,
            Долго плыли мыслью врозь
            В темноте мы.
            Боль, затмение, беда –
            Пусть мгновений череда
            Не применит никогда
            Смертной темы.

            У звезды, разящей вхлесть,
            Шансы быть на свете есть –
            Благо, принял эту весть
            Не вчера я.
            Рьяность вещих пирамид,
            Неистраченный лимит –
            Пусть судьба моя гремит
            Звонче рая.