цвет страсти - марсала. synaisthesis

Галина Кадацкая
от**** http://stihi.ru/2020/08/21/3204


Чего тут накошмарила любимая моя,
Смешливая смешная поэтесса?
В печальную печальку окунусь с тобою я,
Ну разве что на миг, для интереса.

Нет, не по нраву мне печальная печаль!
Я масляное масло есть не буду!
А есть что повкуснее? Нет? А жаль...
Придётся грызть невкусную посуду...

Какой шарман французский твой сервиз!
Ма шер, ну брось сюда хотя б кусочек мяса!
И мяса нет!? Да ты скатилась вниз!
Напомни вкус засохшей булки с квасом...
~~~~~~~Петрушка 3


Петрушку накрошу  помельче...  пармезан?
А может по душе потвёрже будет сыр?
Печальная печаль вредна моим глазам,
Остроты для меня - волшебный эликсир.
Кошмарить не хочу, черствея на глазах,
Ссыхаясь там, где быть прельщенью, посему,
Отведаем парф`е и, выйдя рамки за,
Примерим то, что есть: одёжки по уму.
~~~~~~~Галина Кадацкая



Петрушку!? Вах! Придумала чего!
Повыщипала всю мою макушку!
Страдает мой несчастный статус-Кво,
Зачем так издеваться над Петрушкой?
~~~~~~~Петрушка 3


Макушку пощажу - зачем же портить фэйс?
Интимные места выщипывай ты сам.
Поторопись уже! - в Малагу ждёт нас рейс,
Светла моя печаль, как божия роса.
Испанские: тап`ас, паэлью и чурр`ос
Отведаем с тобой, цвет страсти - марсал`а*
Испанского вина затмит все слёзы роз,
Есть будем всё, что их природа создала.

Для удобоваримого вдвоём предмет
Сейчас же подберём, ведь цел ещё сервиз.
Не зря в буфете дожидался столько лет,
Устав уже давно вдыхать лимонный squeeze.
Цвет страсти марсал`а на донышке, едва,
В пузатеньком графине синего стекла.
Махнём на брудершафт, исправить чтоб бедлам
И благость в строки нам с тобой проистекла.
~~~~~~~Галина Кадацкая



на фото - оттенки цвета марсал`а