Непогода-непоседа

Анатолий Кустов 3
Непогода-непоседа,
Осень.Скука.Суета.
Солнце выглянет к обеду,
Потому и дождь с утра...
Если честно, мне роднее,
Под одним с тобой зонтом
Прогуляться по аллее,
А дела пусть на потом...

Дождь повсюду;
Дождь на крышах,
На асфальте и траве,
Погулять он тоже вышел
По желанию в сентябре.
Ветер- друг его,безумец,
Шляпы поснимал с людей.
И плывут в потоке улиц
Шляпы,полные идей...

Листья дружные,с берёзок,
Вдруг посыпались гурьбой,
Юркнул в норку серый ёжик,
Дверь захлопнув за собой.
Непогода-непоседа-
Капли,лужи,пузыри...
Погуляем до обеда под дождём,
Коли пришли.

Вот  сверкнуло-громыхнуло,
С неба вылился озон...
И полгорода вдохнуло:
Видимо лечебный он.
Но,а дождь всё тише,тише.
Он устал от суеты.
Пар пошёл гулять по крышам.
Солнце смотрит с высоты...
2020