Какая есть...

Борис Посадский
С карт исчезают сёла и деревни,...
Разъехались в большие города...
А малые?...
Владимирщины древней,...
Рязаньщины,...
Уехали куда?

- Скажи-ка мне, мой друг,
учитель школьный,
Заслуженный российский педагог,
Что нового в учебниках истории?...
О чём, задумавшись,
Читаешь между строк?

ПсковскИе, Новгородские,
Тверские...
-- ДА СКОЛЬКО ВАС ???....
И всех не перечесть...
Многострадальная,
Великая Россия...
 -- Принять её такой, какая есть?

Переписать увы,
Конечно,
Всё возможно,
Чернить,
Хуля историю свою.
И в ложь поверив, вдруг!
- Представь, не так уж сложно....
Пробить самим, однажды, днище кораблю.

В железных баржах Родину топили,...
И в топках паровозных жгли,  глумясь,...
Такой и любим,
и всегда её любили!
За процветание, в стенах церквей, молясь!!!...