Это тренинг, пожизненный тренинг

Лила Южанова
Это тренинг, пожизненный тренинг - раскольцовывать боли цепную броню.
Дорогая горгона мигрени,
я тебя побеждаю в бою.

Я смотрю тебе прямо в глазища,
каменеет лицо и виски.
И растёт черносотенных извергов тыща,
и змеятся твои волоски.

Я почти безоружна, а ты...
я почти догораю, горгона.
Полстакана бы если воды,
и к нему сюрикен цитрамона.

Как же лампы сегодня нещадно палят,
и вращаются боли колечки.
В книге с красным подбоем Пилат,
а за книгою крест на аптечке.

Пеленай, болевая броня,
я в утробном изгибе младенца.
С юных лет ты, горгона, глядишь на меня
и не можешь никак наглядеться.