навстречу солнцу

Галина Ястребова
***
Огромный мир прожуёт тебя,
размелет в муку
или просто прикусит и выплюнет сломленным
Может сжечь, разорвать, подкосить –
способов уничтожить маленького человека много
и мы прячемся по домикам
Услышав посул дать нам пирога,
высовываемся за угощением
и получаем по рогам
Обжегшись на молоке, дуем на воду
Носим свой дом на себе или в себе,
надеясь спастись в нём от страстей огромного мира
Потом вспоминаем, что ни одна кибитка не защитила
ни от пуль, ни от всех прочих страданий
Выбираемся на свет
щуримся, слегка сутулимся
и всё-таки идём навстречу солнцу