Да и нет

Галина Журба
«Да» и «нет» не говорите,
«Чёрный» с «белым» не носите!
Вы, поедете на бал?»
*
Да и нет не говорите,
От конкретностей бегите,
Полуправда - полуложь,
«Может быть» или «возможно»
Осторожно, непреложно
Не повергнут душу в дрожь...

Чёрный с белым не носите,
Протяните радуг нити:
Полутон - полунамёк!
Днём одним всегда живите,
От других ничто не ждите,
Пусть всем будет невдомек!

Всё вернётся по орбите
И окажетесь во свите,
Кто бы, что бы ни сказал,
«Да» и «нет» не говорите,
Чёрный с белым не носите
И поедете на бал...
***