Вспомним школьные года

Нина Раку-Терёшина
Вспомним школу, вспомним юность,
Вспомним класс родной и школьных всех друзей,
Вспомнить не составит трудность
Тех былых невозвратимых прошлых дней.

Хоть и жалко было лета
Собирались в школу весело всегда,
Беспокойно до рассвета,
Предвкушая встречи, спали мы тогда.

Вспомним самый день заветный,
Как с улыбкой шли с цветами в первый класс,
В день торжественный и светлый
Радостно встречали педагоги нас.

Мы взрослели год от года,
Узнавали на уроках всякий раз
Много нового чего-то,
С переменок по звонку бежали в класс.

Вспомним годы школьной жизни,
Вспомним всех нам дорогих учителей,
Их по-доброму не лишни
С благодарностью хранить в душе своей.

Пролетело быстро время.
И осталась где-то школа позади,
Проросло учёбы семя,
Ждали разные дороги впереди.

Вспомним встречи и прощанья,
Где б не жили, не трудились, всё равно
Помним школу, ценим знанья-
-Это главное и сильное звено!