ВО ДВОР, КАК В РАЙ!

Игорь Николаев 2
Проснулся рано, скрип часов,
Они секунды отбивают,-
Не торопясь, размеренно шагают,-
Хотя, на стенке, на гвозде висят,
Удел, их жизни - всей, таков.

С балкона, в дверь прохладой веет,-
В начале ночи, дождь прошёл,
Туда - сюда, как пьяный с ветром брёл,
Лил наискось и поперёк,-
Сам знаешь, делать это он умеет.

Точно осенний, крупный и холодный,-
Настырно брызгал, он, в окно,
Ваял на стёклах, каплями панно,-
К утру стараясь доказать,
Что он художник есть - народный.

Проснулся пёс, почуял, что не сплю,
Пришлось вставать, скрипя костями;
В тон, унисон с идущими часами;
Идти в рассвет, холодный и сырой;
В угоду, братцы, кобелю.

Скрипя, нас, вытолкнула дверь,-
Под небеса, рассвет где занимался,
Плескаясь, день, родившись, умывался,-
Сияли искрами дождинки,
Жемчужную, рисуя, акварель.

Горело, небо, спелою малиной,
Рассвет, уже, на запад ускакал,
Паде - Кале, Ла - Манш пересекал,
А мы, с псом, шлёпали по лужам,
По тропке, что вела нас в рай земной.

                27.08.20