Не думая

Людмила Преображенская
Не думали, что скажут нам потомки,
За стол уселись и разрушили страну,
Поранили мы души об обломки,
Истории не понимая глубину.

Могилы пострадавших в переделе,
На кладбищах поднялись как грибы кресты,
Мы время проболтали, просидели,
Продав себя, страну в иллюзиях пустых.

Как долго до столицы едут дроги
И четверть века мы выслушиваем бред,
Для недовольных — тюрьмы и остроги,
А для предателей — награды и банкет.

Разделят землю снова на уделы,
Внушив народу правильность его пути,
А справедливость смылась между делом
И не сказала на прощание "Прости".