Кедр. Алина Егорова3

Влах Пацатый
         АЛИНА ЕГОРОВА3
http://stihi.ru/2020/08/27/201

ПОСВЯЩЕНИЕ ВЛАХУ  ПАЦАТОМУ


  Жизнь – подарок, которого мы не просили.
            
              Альфред Конар


  Жизнь – это сон, снящийся Богу.
                Борхес


Будь собой – все остальные роли уже заняты.
               
                Оскар Уальд

Иудеи называли кедрами лучших мужчин.Древние Шумеры считали кедр — божеством и поклонялись ему. Николай Рерих назвал кедр в числе нескольких ароматов, притягивающих свет и очищающих душу.
У кедра много свойств и достоинств, среди которых, защита энергетического поля, выравнивание баланса сил, умение брать на себя ответственность. Но есть одно редкое — особенное ценное. Во иcтину, королевское — чувство собственного достоинства.
 

В лесу поэтов есть могучий Кедр,
Корнями глубоко уходит в землю.
И Род его велик. К происхожденью
Которого Господь всегда был щедр.

Двадцатый век, в руках у ездоков,
Пронёсся вдаль безумной колесницей.
И семена ложились на страницы,
Рождая ритм загадочных стихов.

Судьба дарила встречи и прощанья.
Крутила колесо своё Фортуна.
А молодость спешила на свиданье
К любви своей безоблачной и юной...

Ветра потерь летят над головою,
С собой уносят то, что сердцу мило.
Душа страдает, глядя на могилы
И дом родной, поросший лебедою...

Вновь о любви шептали небеса,
И он терял себя и чувство меры.
Тайн незабвенных призраки... химеры
Смотрели неотрывные в глаза.

То прогоняя... то кидаясь к ним,
Он призывал - пожизненно... остаться.
Душа его отдельным государством
Творила, не считая лет и зим.

Но нет покоя, как и счастья нет!
Весна надежду дарит, как подснежник.
Пылает факел -  плоть его и нежность,
Обняв любви прекрасный силуэт.

http://stihi.ru/2020/08/27/201

© Copyright: Алина Егорова 3, 2020
Свидетельство о публикации №120082700201

2020г. 27 августа. Успенский пост.