Арабеска на пуантах...

Михаил Киселевский
По мотиву фотографии
Фотографа Marina Pinskiy .

Как прекрасна арабеска на пуантах!
Тень за ней стремится тоже вверх ,
Но играют лишь в миноре музыканты,
Сидя в яме с дирижёром, много лет...
А сюжет построен на разлуке,
Чёрный лебедь, он же тёмный принц,
Забирает радость, оставляя муки,
Приклонив колено, на фальшивый, ниц...
Всё из Жизни повторяет сцена,
Пламя жарко отрицает  Лёд...
От рождения к смерти, перемены...
Вверх и вниз стремительный полёт...
... Не мешая творчеству Маэстро,
    За спиной Фотографа стоял,
    Уступая Терпсихоре место,
    Приглашённой им, на этот бал...
    Пол рассвета вышло с полу ночью ,
    Вечность расстелила звёздный холст,
    Из руки Её расцвёл цветочек ...
    Чёрной каплей,
             по пространству, полз...