Почтовые голуби

Милка Ньюман
Голуби, голуби
Белые голуби -
Вы прилетайте назад.
Здесь ведь мальчишка
с причёской взъерошенной
ждёт возвращенья, собрат.

Письма писались
размашистым почерком...
Сколько их было?
Не счесть...

Все о Любви -
Белоснежной, как лебеди...
Красной -
как маковый цвет...

Годы ушли...
И чернила все высохли.
Пылью покрылась тетрадь...

Тот же мальчишка,
 но...
с проседью белою.
Стоя на башне,
рукой загорелою
шлёт нам всем нежно -
Души Благодать.



После чтения стихов Игоря Литвиненко или « Чуть-чуть другой »