Снегопад

Светлана Скопинс
На ветвях синички,
На глазах реснички,
На ресничках снег,
На лице смешинки,
На щеках пушинки
Белые у всех.

На носу Иринки
Плавятся снежинки,
Весело-то как!
На бровях Сережи
Исчезают тоже.
Не поймать никак!

Рот открыл Володя,
В нём «сВежинки» вроде -
Свежая вода!
Кушает «мороЖку»,
Только понарошку -
Паутинки льда.

Приподнялись ручки,
Чтоб поймать «летучки»,
Пальчиков семья!
Тают на ладошке
Маленькие крошки -
Снежные  друзья!

Детки все смеются,
Мошки в небе вьются,
Пышный снегопад!
Падают узоры,
Привлекает взоры
Зимний звездопад!