От моря до моря...

Вера Александрова 3
От моря до моря живем целый год
В засаленных серых квартирах.
С утра на работу, а вечером дом,
За окнами дворик унылый.

А время несется с такой быстротой:
То щиплет колючей метелью,
То плавится солнцем асфальт в летний зной,
То дождик стучится осенний.

И только с весенней капелью в груди
Затеплится чувство надежды,
Что скоро на море, что все впереди.
И будет все снова, как прежде.

Что вновь с головою накроет волной,
И сердце от счастья защемит.
У берега будешь смотреть на прибой,
И птиц дивных слушать напевы.

В высоких горах и в цветущих садах
Под южным сияющим небом
Гармонию вновь обретает душа,
Вот только бы снова приехать...