Среди миров, среди светил...

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка на

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
                Иннокентий Анненский   (с)
               
*    *    *

Когда с другими я томлюсь,
То помню всё о Ней,
Звезде – в глазах, которых грусть,
Печаль моих ночей.

Я ошибался уж не раз,
Табун перетомил,
Но вмиг кончается экстаз,
Когда раз полюбил.

Я больше не хочу тех звёзд,
Сгорает страсть дотла,
Где ж ты, Звезда моих всех грез?
С которой можно … два. (*)   

Вот так живёшь всю жизнь с мечтой,
А годики бегут,
Когда-то был я заводной,
Теперь концу капут.

Сомненья гложут душу мне,
Звезда моя – мираж?
Бутылка водки, я тоске,
Скоро уйду в тираж.

Ответь Звезда - Где ж ты живёшь?
В каких Млечных путях?
Прибором я ещё хорош,
И ты мне снишься в снах.(**)

Твой образ светел,  - и твой Круг
Бликует мне в ночи,
Довольно мне твоих подруг,
Приди же… построчи!

Среди миров, среди светил
Я верю – ты Одна!
Мне без тебя сей мир не мил,
Дай мне любви сполна!

(*) - «раза» - (прим. автора)
(**) И ты мне снишься… нах.  (вариант)

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 27/08/2020