где-то полсотни непротоптанных дорог

Дарья Машкова 2
где-то полсотни
непротоптанных дорог,
поросших мраком, зеленью и пылью.
что невозможным было стало былью,
что было рядом уберечь не смог.

слова с надрывом
беспокойно вьют петлю.
бросаю камень, лишь бы вновь вернуться,
чтобы опять с тобой вот так проснуться,
где ни слезинки больше не пролью.

есть белый лист,
но мне по нраву чернота.
сжимала трубку так, что стало больно,
мне так и так по жизни не спокойно,
но мне милее эта пустота.

сколько не пялься -
ничего ты не прочтёшь,
в ней только дрожь, родимая до крика,
и я всё жду, когда же станет тихо
от мысли, что ты больше не придёшь.

часы настукивают,
словно молотки,
и выбирать нет смысла. все тропинки
ведут опять к той чёртовой улыбке,
что разрезает строчки. от тоски

сковало горло.
ничего не прочитаю.
шагаю робко от тебя на эшафот.
там, где полсотни недостигнутых высот,
но нет того, с которым я летаю.