я не болен, боле не пьяный

Дарья Машкова 2
я не болен, боле не пьяный.
будто чокнутый, всё исстрадал.
моя жалость с горечем драмы
разрывается напополам.

жизнь истоптана.метр на метр,
будто запертый в клетке зверёк.
я привык расстворяться хоть где-то
и искать хоть какой-то намёк.

но нигде.хоть весь ад изничтожу
нет похожих. прохожих толпа.
я хочу, чтобы нежная кожа,
чтоб опять голубые глаза.

я цепляюсь самую малость.
лишь за тень, где фонарный свет
мне напомнит, как ты улыбалась
в пыльном сумраке зимних сонет.

я уже разменял самым главным,
и мне нечего больше терять.
у меня здесь зияют раны
и я в поисках, кем залатать.