Разговор мальчика и солнца

Лейда Муромцева
Ты качаешь меня, качаешь
На руках, на тугих ветвях,
И такую теплынь излучаешь,
Слышен в небе качелей взмах.

Я качаю тебя, качаю,
Ты летишь в разноцветный день,
Пахнет липой и молочаем,
Ты рукою меня задень.