И я, как ты, был астроном

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка на

«Когда звезда на небе
Будущее осветила мне
Пусть я куёвый астроном
Не жил сейчас в **вне.»
               Вадим БАШИРОВ   (с)
               
*    *    *

И я, как ты, был п… звездочёт,
И астрономил… всех,
Худых и толстеньких звездЕй
По молодости лет.

Искал, искал всю ту одну,
Чтобы светила мне,
Был у кружочков всех в плену,
Особо по весне.

Давно у ж молодость прошла,
Уж старости кранты,
Звезда меня так не нашла,
Прощайте же мечты.

В **овне на пенсии живу,
З*лупа-окуляр
Не ищет баб уж наяву,
Потух страсти пожар.

О, боже! Почему ты дал
Нам семя два ведра,
Век мужиков, друзья, так мал,
На кладбище пора.

Когда прибор висит ведь день,
Какой ты… астроном?
Не мачо ты, а его тень,
Так… накуя… живём?

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 27/08/2020