Завершенный

Натали Ният
Я не хочу тревожить твой уклад,
Ведь ты привык к нелепым предрассудкам
И ты всегда им будешь гордо рад,
Заметив их в обжитых  промежутках.

Ты никогда не обретешь покой,
Коль ты его превратно понимаешь,
Он для тебя ненужный, неземной,
Его врагом своим воспринимаешь.

Тебе дешевых хочется интриг,
Где  можно проявить свою отвагу,
Чтоб их вписав, на память, в свой  дистрикт
Ты только лишь  насиловал бумагу.

Где же вокруг твоей судьбы предел,
Всей глупости зазорной и отменной?
Его ты в жизни явно проглядел
Своей натурой гордой и фанерной.

А гордость ведь, не в том чтоб отстоять
Себя в миру и узость своих мыслей,
Она чтоб честь иметь, не потерять,
В Божественном и драгоценном смысле.

А если смысла нет, то ни к чему
Стремиться вверх, себе грехи стяжая,
Так обратишься в желтую листву,
Свой цикл никудышный завершая.