Пожелание внукам

Петр Пересвет
Никогда не сгибай свои плечи.
И смотри только прямо вперед.
Знай,закон существует на свете:
Раз согнешься-то рабство грядет.

Хочешь жить- "Верти уменьем".
Этой мысли- тысячу лет,
Из нее выходит гений,
Или мудрый человек.

Несомненно, в списке:Ленин,
Лев Толстой и Архимед.
Ну конечно же,Энштейном,
Можешь ты совсем не стать,
Но стремленье быть умнее,
В себе нужно воспитать.



                27 августа 2020г