Черный гость

Ина Галс
Поговорю-ка я сама с собой,
Пока еще совсем не онемела.
Уйду в стихи, как пьяница в запой,
И буду петь раскованно  и смело.
Но там, в углу, немой соглядатай
Хоронится за чахлою геранью
И разбивает мой волшебный рай
Убийственной улыбкой пониманья.
Я полной грудью воздух наберу
И на него вороной заору!
Себе ж скажу:
« Не обращай вниманья. »
Я буду петь о том, что есть страна
В далеких далях, за семью морями,
Где жаворонок вьется над полями,
Где песнь его кому-нибудь нужна.
Но кто-то черный снегом заскрипел,
Взглянул в окно –
И сразу все пропало…
…На кухне вроде чайник закипел?
Оденусь да пойду пилить дрова:
Кому нужны убогие слова?

Пусть песню сочиняет черный малый.

                2001 г.