Слёзы природы

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф.  ГУБАРЕВ.  СЛЁЗЫ ПРИРОДЫ.

Сияет яркая зоря
На капельке росы у розы
На кончике висит она
На листочке словно, слёзы.

Напрасно слёзы радость льёшь
Утро красивое такое
Скоро, солнышко взойдёт
Алмазы засверкают снова.

В богатстве весь утонет мир
И всё в округе засверкает
Начнётся буйный славный пир
Пока брильянты не растают.

Кто-то выпьет их, кто-то собьёт
А солнце высушит до капли
На миг богатство  пропадёт
Лишь возродиться утром ранним.

Весенне-летняя роса
Она и осенью сияет
На голых веточках вися
Природа слёзы свои пускает.