Внезапность

Нина Антюшкина
Сегодня ты здесь, а завтра вдруг там,
За тонкой невидимой гранью.
И ты не готов к таким чудесам,
Что мир вмиг покрылся вуалью.

В нём всё, как всегда, но ты стал чужой,
Отторгнут в иную реальность:
Угаснув в одной, воспрянул в другой –
Сокрытая тайной дуальность…

Приплыл вдруг Харон*, и медь похорон
Прощальным гудком прозвучала.
А мир обозрим стал с разных сторон –
Едины конец и начало!

Но ты атеист и мысль отметал,
Что может душа жить без тела.
Когда этот час внезапно настал,
Стоишь, озираясь несмело.

Нежданно попал, как рыба на брег,
Беспомощный, в недоуменье:
Как жить в том, чего в сознании нет?
Душа пребывает в смятенье…


*Харон в греческой мифологии — перевозчик душ умерших
через реку Стикс в подземное царство мертвых.