Там за окнами

Асланбек Пагиев 2
Пожирателем загнанный в клети,
Опоясанный страхом народ -
Честный воин компьютерной с;ти -
Превращается медленно в сброд.

Папы будущих смелых шахтёров,
Мамы будущих светлых врачей
Словно мыши забились по норам
По указу людских палачей.

Словно мы не народ, а калеки.
Будто мы и не люди совсем.
Добровольно заклеили веки,
Не тревожась никем и ничем.

А за окнами старятся реки,
Опадают и тают снега.
Там Светило небесный, безвекий,
Освещает лучами века.

Там за окнами отблески света,
Горы красок и буйство цветов.
Не губите в себе человека,
Погибая в пространстве оков.

     Пт. 14. 08. 2020г.   18. 30