Веранда августа светла...

Эльвина Аксенова
Готовит солнце на пару
Порою в летней скороварке
Себе горячую еду.
А нам на этой кухне жарко.

И даже ночью, когда спать
Уходит знойное светило
В свою горячую кровать,
Закату улыбнувшись мило,

Жара не хочет уходить.
Все дышит влажно и устало.
А утром солнышку всходить,
Оно почти не отдыхало…

Веранда августа светла
Почти всю ночь. На завтрак лето
Готовит кофе и жара
Уже жует свою котлету…

И дышит влажно, как тогда,
Когда она жила в парилке…
Уже горячая еда
Дымится у нее на вилке.

И жарко с самого утра.
Луна на небе мнется с краю…
Когда же  душная жара
Уже в свою вернется баню.

27*08*20