Что душа, что душонка...

Мунистов Виктор
Что  душа,  что  душонка,
Дело  тонкое, брат:
Всех  на ниточке звонкой
Развесят   подряд,

И  найдут, кто созвучен –
Даже  там  -  «кто есть кто»,
Ну,  а  прочих,  не  мучась,
Отправят  в  «ничто».

Понимаю  -  амбиций
Дуремарство   и  спесь…
Но  -  созвучье  каденций!
Дух-то  -  голый,  как  есть,

Не  прикроешь,  не  спрячешь -
На  виду,   на  суду…
Что  имеешь  -  то  значишь
В  резонансном   ладу.

                2002 г.