Он или она?

Игорь Шляпка
Нас время давит грузом перемен,
Мы изживаем молодость и глупость,
Но получаем кое-что взамен
И называем добрым словом «мудрость».

Я думаю, что это не она.
Скорее, опыт – пасынок природы.
А мудрость наша – не величина.
Её не копят прожитые годы.