Ноябрь...

Александр Марьясов
Хрусталём заблестит иней светом наружу,
Солнца  скроется  лик  за туманную хмарь,
Утром  тонкий ледок  под живот прячет лужу,
Заступивший ноябрь, октября зрит  печаль...

Он уже не такой - разноцветный как крыши,
Ветром с улиц сгребёт вал осенней листвы,
Сдал октябрь бразды, осень прячет афиши,
Продолженьем земным с предложеньем зимы,   

На окошках рассвет тюль узоров навьюжет,
Из «Морозко» сюжет  — поразительный лес,
Вьюга  ветром танцующим платье раскружит,
Звёзд подол расписной до бескрайних небес,

Край границы  дорожек отмерит поспешно,  ,
Знак поставит, любя - осторожно здесь лёд !,
Приобнимет мороз, с намереньем по сердцу, 
Красотой  неземной  вне  черты городов,   

Где  увидишь  картины  следов необычных,
С красотой лес застыл в серебристой кайме,
Спят деревья зимой, сон весны земляничной,
Под  корой  сохранив  теплоту летних дней. 

С благодарностью солнцу - оно притомилось,
Всем  дарило тепло,   с дней весны до зимы,
Благодарны за  всё,  что оно сотворило,
Божья милость с Небес бережёт от нужды.

Этот  месяц  не зря будет в осень стремится ,
Он игрой в невзначай  контролирует всех,
Что,  озимые  в срок ?,  улетели  ли птицы ?,
Нет ль тоски за душой, что тепла уже нет?!, 

Вечность время сочтёт механизмом незримым,
На  ладонях  земных  отразив блеск Небес,
С землёй Небо слилось, сутью истин единых,
Человеку в наказ - Божья милость для всех.

А.Марьясов.....