Август - это мы

Илья Бестужев
Ты послушай... Если есть минутка.
Или пять секунд без кутерьмы.
Понимаешь, август - это шутка,
Август взят у времени взаймы.

Понимаешь... Семена березок,
Тронутые желтым колдовством,
Сохранят капели и морозы
В небе - беспросветно-голубом.

Понимаешь... август - это притча,
Во языцех или же без них.
Притча многолична и столична
В небесах, скупых и голубых.

Ты послушай. Если есть минутка
Между многолетней кутерьмы.
Август - есть. И он совсем не шутка.
Понимаешь? Август - это мы....