Жар и Холод

Владислав Сидоренко
Солнце землю жгёт нещадно,
Ветер прекратил спасать.
Человек найти спасенья хочет,
В холоде и сумраке теней.

Власть науки торжествует,
Солнца жар забыт в тени,
Но не все от жара могут то уйти,
Ведь дары науки не бесплатны.

Но природа в равновесье,
Там, где жар, там холод есть,
Но не все готовы хлад искать,
Ведь не так легко его найти.

Средь лесов течёт река,
Вся укрыта кронами деревьев,
Жар от солнца не настиг её,
В ней лишь только холод тени.

Солнце землю жгёт нещадно,
Всё живое спряталось в тени,
И река спасенье от природы,
Но для тех, которые искать готовы.