Четвертак

Фронт
Можно врать себе, вообще врать я мастак
Ей посмотришь в глаза, и все как-то не так
Стучит посохом в дверь Гендальф - старенький маг
Мы не ждали его, глядь, уже четвертак…

И сквозь ширмы салютов, сквозь занавес лжи
Мы выводим на свет свежие миражи
Из окна тянет леску какой-то чудак
Ловил на кошелёк, поймал на четвертак...

В бункере темнота, с потолка каплет нефть
Эскапизму конец, бундестагу гореть
И отшельником пятится голубой рак
Да, и это пройдёт, как и наш четвертак

Под осколками рифм и навязчивых строк
Наполняется мир и бежит между ног
Ручейком с лодочкой из газеты. Злой Маск
Запускает ракету на Марс…
май 2020