Под звёздным небом

Верещагина Марина
Босой ногой, на цыпочках, ступаю
По шелковистой луговой траве.
Благоуханье сочных трав вдыхаю
Под звёздным небом в тёмной синеве.

Щекочет нос приятный мятный запах,
Дух муравы цветением мохнат.
Нашёл приют в еловых цепких лапах
Кедровых шишек хвойный аромат.

На босу ногу лапти разнотравья
Примерю в полночь ото всех вдали.
Из города тайком сбегу подальше
В места, что буйным цветом заросли.

В высоких травах луга затеряюсь,
Вдыхая чудодейственный букет.
И как сосуд, любовью наполняясь,
Приобретаю форму, вкус и цвет...

27.08.2020