Гори, поэт!

Виктор Грех
Гори, поэт! Взметая ввысь
Клубы лирического дыма,
Изящным пламенем займись,
Твоя душа неопалима!

Сжигай шаблоны и клише,
Спали невежество до пепла,
Твой жар в твоём карандаше,
И водам тысячи ковшей
Не затушить шального света!

Гори и жар дари другим,
Чей разум спит в анабиозе,
Гори в стихах, поэмах, прозе,
Чтоб обожглись твои враги!

Когда от твоего огня,
Займутся тысячи костров,
Ты, может, вспомнишь про меня,
Хотя бы парой добрых слов,

Ну, а пока лихая пламень
Накалит цепи до бела -
Рози, пылающе, стихами,
Но только не сгори дотла!