Сдвигаясь точно на одно звено

Катрина Рид
Сдвигаясь точно на одно звено,
День накрывает день, как черепица.
И если мы не будем торопиться,
Оглядываться, мучаясь виной,
И замирать, боясь пошевелиться,
То можем стать хоть деревом, хоть птицей –
Кем хочется, там это всё равно.

Нам говорили, каждый, кто живой,
Окажется раздавлен, обескровлен
И предан. Слово застывало в горле –
Так становились мы полынь-травой.
Вдыхали воздух, выдыхали горечь,
Не зная, что бывает и другое –
Совсем другое, если ты другой.

Мы звали это роком и судьбой –
Мы делали все так, как нас учили,
Не замечая ток волшебной пыли,
Что щедро осыпала нас с тобой,
Пока мы говорили, говорили,
Как бешено хотим, чтоб нас любили,
И не умели чувствовать любовь.