Встречать рассветы

Вера Кириченко
Ты помнишь, я тебя весь день ждала
На скамейке городского парка.
Ты так и не пришёл. Я поняла,
Что мы с тобою, видимо, не пара.

Уж  яблони роняли лепестки,
Вечер парам приносил прохладу,
А моё сердце, плача от тоски,
Ждало любви, души моей отраду…

Меня любили тоже безответно.
Восхищаясь пепельной косою,
Всё клялись в любви мне беззаветной,
Но я в душе была всегда с  тобою.

Так не смогла познать я страстных чувств
С тобой, что был милее всех на свете.
И потому меня съедает грусть,
Что не пришлось в любви  встречать рассветы.