Очкарик

Елена Цветкова 68
Я очкарик.
Это грустно.
Без очков я никуда.
Сразу кажется безвкусной
Очень вкусная еда.
И красивые картинки
Я не вижу без очков,
Ни канавок у тропинки,
Ни летающих жучков.

Не играю на площадке,
Не кидаю мяч в кольцо,
Не хватаю ягод с грядки
И не знаю вас в лицо.
Чтоб помочь на кухне маме,
За учёбой посидеть
Или встретиться с друзьями,
Должен я очки надеть.

Но зато меня ребята
Узнают издалека
Не по майке полосатой,
Что немного велика,
Не по стрижке, не по росту,
А по стёклам на носу.
Это классно!
Это просто!
В них я солнышко несу!