как тепло случайное руки

Олег Битцин
Зимний день глаза чуть приоткроет,
удивится: «Жив ещё?! – и вот,
сытого исполненный покоя,
сумерки опустит, вновь заснёт.

...День уснул, а мне опять не спится.
Сны мои... в них всё серым-серо.
А когда-то там жила жар-птица –
улетела, подарив перо.

С тем пером бессонница не в тягость:
лишь возьму, и потекут стихи,
каждый стих – нечаянная радость,
как тепло случайное руки.

Вот и утро. Ветерок с востока
в окна брызнул перышком зари,
разбудил седого лежебоку,
погасил ночные фонари.

Не успел... вновь не хватило ночи,
завершить чтоб бесконечный стих.
...Слава богу,  что последней точки
этой ночью снова не достиг.