Встретится проститься

Римид Нигачрок
Он говорит, что жизнь его отменна,
В ней лучшие из многих перемены,
Он бодр духом, телом и душой…
Я рад тебе, приятель, хорошо,
Что встретились, когда еще случится…
Под ноги к нам отчаянная птица,
Спикировав, клюет разбросанные крошки,
Ребенок грыз печенье, и немножко
Просыпалось должно быть на асфальт.
Я отступил на шаг, мне птицу эту жаль,
А он ногой махнул, как по мечу,
И разговор прервав, сказал: я полечу!
Дела, дела… прощай, не до свиданья
Мне бросил вслед, а я подумал: канет,
Как птица та вспорхнула и пропала…
Увы и ах, не раз подобное бывало,
Что встретишься случайно попрощаться,
Не зная этого, с приятелем навечно,
Вдруг сообщат: скончался скоротечно…
26.08.20.